

Si ispira alle birre scure prodotte dai frati trappisti in Belgio. Esprime una grande forza ma, al tempo stesso, anche grande equilibrio. Vengono utilizzati 6 diversi tipi di malto d’orzo dai quali derivano tutte le note olfattive. La schiuma è persistente e di un notevole color nocciola. Birra estremamente complessa nella quale sono presenti variegati aromi come cacao, liquirizia e tratti vinosi.
Come tutte le birre della casa è molto equilibrata, e tendente al dolce ma nessuno degli ingredienti prevale nettamente sugli altri.
Solo nel finale il luppolo esce di prepotenza con una lunga nota amara.
La birra al palato è rotonda e avvolgente, leggermente pastosa.
Esiste anche nella versione extra-vecchio, affumicata con fumo di sigaro toscano e nella versione Sour con barriques inacidite.
Stile: Belgian Strong Ale
Gradazione: 10°
Paese: Italia
Colore: marrone scuro
Tipo di fermentazione: alta
Aroma: Al naso aromi come cacao, liquirizia e tratti vinosi
Gusto: In bocca è rotonda e avvolgente, leggermente pastosa.
Temperatura di servizio: 7/10°C