

Chimay Triple è una birra trappista tripla. In Belgio, rappresenta una delle birre triple più conosciute. Prodotta nell’Abbazia di Scourmont, deriva dal sapere dei monaci cistercensi-trappisti.
Alla vista, si presenta come una buona bionda dal colore dorato, con una fine schiuma spumosa. All’olfatto, sviluppa sconvolgenti aromi di uva passa e di mele. La sua complessità è dovuta alla luppolizzazione praticata dai fratelli cistercensi. In bocca è piacevolmente equilibrata, oscilla tra le note fruttate dei lieviti e il piacevole amarognolo dei luppoli. Perciò, il suo stile è molto diverso da quello delle sue sorelle maggiori : Chimay Rouge e Chimay Bleu.
Si consiglia caldamente di bere questa birra bionda relativamente giovane, a una temperatura di 6-8 gradi nel suo bicchiere Chimay per gustarla a pieno!
Per gli amanti delle birre trappiste, proponiamo una delle migliori birre al mondo, Westvleteren 12, eletta per due volte «migliore birra dell’anno».
Stile: Tripel
Gradazione: 8°
Paese: Belgio
Colore: bionda dorata
Tipo di fermentazione: alta
Aroma: Aromi fruttati di luppolo e note di lieviti.
Gusto: Bell'equilibrio tra amarezza e sapori fruttati.
Temperatura di servizio: 7/9° C