Birrificio: Birrificio Grolsch

Paesi Bassi /Enschede

www.grolsch.com

Fu una mossa audace, creare un birrificio a Grolle nel 1615, l'apice della rivolta olandese. Ottant'anni di guerra hanno reso le cose difficili per il nostro fondatore, Willem Neerfeldt e la sua famiglia, ma hanno perseverato.

Intorno al 1650, Willem ha assunto Peter Kuijper, un ambizioso apprendista birraio. Infatuato dalla figlia di Willem, Peter ha fatto del suo meglio per impressionare, sperimentare e rivedere le formule. Le sue prime due birre furono immediatamente rifiutate. Tuttavia, il suo terzo includeva una seconda varietà di luppolo, unica nel XVII secolo. Il primo luppolo era per Aroma, il secondo per Amarezza, conferendogli una profondità di sapore più sostanziale. È un trionfo fino ad oggi e la Grolsch è ancora prodotta con due varietà di luppolo, che gli conferiscono il suo gusto audace e distintivo.

Il genuino talento di Peter era evidente, non solo per Willem ma anche per sua figlia, che sposò felicemente nel 1676.

Dal primo birrificio nel 1615, la Grolsch fu prodotta solo a Groenlo fino a quando Theo de Groen rilevò l'Enschedesche BierBrouwerij a Enschede nel 1922.

Theo era un uomo noto per la sua determinazione, che sapeva quello che voleva. Quando la bottiglia con tappo a corona è stata introdotta come nuovo standard, non ha mai avuto un secondo di dubbio se l'avrebbe adottata anche lui. "Sono io che decido cosa mettere nella mia birra". Nonostante i suoi costi di produzione più elevati, lo swing-top è rimasto, conferendo a Grolsch il suo aspetto iconico e distintivo oggi.

La birra Grolsch viene prodotta da secoli secondo la tradizione di famiglia. La tenacia delle eredità di Neerfeldt, Kuijper, Haperink e DeGroen ha plasmato il sapore caratteristico dell'attuale birra Grolsch. Ancora oggi, il nostro Master Brewer Marc è il figlio del nostro Master Brewer prima di lui, qualcosa di cui siamo incredibilmente orgogliosi.

Il 13 maggio 2000, Enschede è stata colpita da un disastro pirotecnico avvenuto a SE Fireworks. Il birrificio Grolsch si trovava a meno di 200 metri dalla fabbrica di fuochi d'artificio e il danno è stato significativo.

Il birrificio è rimasto chiuso per settimane. Per quanto grande sia stata la perdita, ha avvicinato la nostra squadra. Il nostro spirito audace ci ha mobilitati, abbiamo lavorato instancabilmente per riparare i danni e garantire che la nostra birra Grolsch mantenga il suo sapore originale. Abbiamo costruito un tubo di 7 km dal vecchio birrificio al nostro nuovo, dandoci accesso alla stessa fonte d'acqua, garantendo la stessa birra dal gusto eccezionale.
Il nuovo birrificio Grolsch è uno dei birrifici più innovativi e longevi al mondo. La nostra natura intransigente significa che utilizziamo solo i migliori ingredienti naturali e solo l'acqua più pura, senza aggiunta di artificiali. Significa anche che prendiamo sul serio la sostenibilità: l'intero processo di produzione della birra viene eseguito secondo i più alti standard ambientali possibili, con il 99,8% dei nostri rifiuti riciclati.

DALLO SPIRITO AUDACE DI QUELLI COME WILLEM NEERFELDT, ALLA NATURA PIONIERISTICA DI PETER KUIJPER E ALLA DEVOZIONE ALL'AUTENTICITÀ DI OGNI FAMIGLIA DA ALLORA. GROLSCH È VERAMENTE UN PRODOTTO DELLA SUA GENTE.

Ci scusiamo per l'inconveniente.

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