Ci scusiamo per l'inconveniente.
Prova a fare nuovamente la ricerca
Paesi Bassi /Enschede
Fu una mossa audace, creare un birrificio a Grolle nel 1615, l'apice della rivolta olandese. Ottant'anni di guerra hanno reso le cose difficili per il nostro fondatore, Willem Neerfeldt e la sua famiglia, ma hanno perseverato.
Intorno al 1650, Willem ha assunto Peter Kuijper, un ambizioso apprendista birraio. Infatuato dalla figlia di Willem, Peter ha fatto del suo meglio per impressionare, sperimentare e rivedere le formule. Le sue prime due birre furono immediatamente rifiutate. Tuttavia, il suo terzo includeva una seconda varietà di luppolo, unica nel XVII secolo. Il primo luppolo era per Aroma, il secondo per Amarezza, conferendogli una profondità di sapore più sostanziale. È un trionfo fino ad oggi e la Grolsch è ancora prodotta con due varietà di luppolo, che gli conferiscono il suo gusto audace e distintivo.
Dal primo birrificio nel 1615, la Grolsch fu prodotta solo a Groenlo fino a quando Theo de Groen rilevò l'Enschedesche BierBrouwerij a Enschede nel 1922.
Theo era un uomo noto per la sua determinazione, che sapeva quello che voleva. Quando la bottiglia con tappo a corona è stata introdotta come nuovo standard, non ha mai avuto un secondo di dubbio se l'avrebbe adottata anche lui. "Sono io che decido cosa mettere nella mia birra". Nonostante i suoi costi di produzione più elevati, lo swing-top è rimasto, conferendo a Grolsch il suo aspetto iconico e distintivo oggi.
Il 13 maggio 2000, Enschede è stata colpita da un disastro pirotecnico avvenuto a SE Fireworks. Il birrificio Grolsch si trovava a meno di 200 metri dalla fabbrica di fuochi d'artificio e il danno è stato significativo.
DALLO SPIRITO AUDACE DI QUELLI COME WILLEM NEERFELDT, ALLA NATURA PIONIERISTICA DI PETER KUIJPER E ALLA DEVOZIONE ALL'AUTENTICITÀ DI OGNI FAMIGLIA DA ALLORA. GROLSCH È VERAMENTE UN PRODOTTO DELLA SUA GENTE.
Prova a fare nuovamente la ricerca