Nel 1824, un piccolo birrificio a Grevenstein iniziò a produrre birra in conformità con la legge tedesca sulla purezza. Oltre 190 anni dopo, al suo posto è stata costruita una delle più moderne birrerie private d'Europa: Brauerei C. & A. VELTINS.
La storia di successo dell'azienda, gestita dalla famiglia Veltins da cinque generazioni, ha le sue basi nella passione per la produzione artigianale, l'innovazione, gli investimenti, la visione imprenditoriale e una cultura aziendale caratterizzata da spirito di squadra e dai più alti standard di qualità. In quanto tale, fino ai giorni nostri, la birra premium è prodotta esclusivamente con ingredienti di altissima qualità - malto, luppolo, lievito e acqua di sorgente purissima - rigorosamente secondo la legge tedesca sulla purezza del 1516. L'acqua che sale dalle sorgenti in l'area protetta intorno a Grevenstein è eccezionalmente morbida.
ANNI DURI DI APPRENDIMENTO. ACQUA DOLCE.
LA RICETTA PER UNA STORIA DI SUCCESSO.
CLEMENS VELTINS
Clemens Veltins è cresciuto come figlio del sindaco nel villaggio di Hellerfeld. Spinti da un'appassionata ricerca della birra perfetta, il giovane Clemens ha intrapreso un "pellegrinaggio" di 6 anni di apprendimento e viaggio, anche a Milwaukee, l'ex roccaforte della birra americana. Nel 1852, subito dopo essere tornato nella sua regione natale, il Sauerland, rilevò il piccolo birrificio di campagna nella piccola città hochsauerland di Grevenstein. L'acqua dolce e unica di questa regione della Germania ha permesso a Clemens di produrre una birra meravigliosa, che oltre agli ospiti del birrificio, veniva fornita anche a molti bar della zona. Nel 1883 Clemens Veltins fece costruire un nuovo edificio alla periferia di Grevenstein. Acquistò anche una caldaia e una macchina per il ghiaccio e poco dopo il birrificio ricevette energia elettrica.
DUE FRATELLI CON UNA PASSIONE.
CARL VELTINS E ANTON VELTINS
Nel 1905, la fabbrica di Clemens Veltins era inizialmente gestita dai due figli, i gemelli Carl e Anton. Poco dopo, lo stesso figlio di Carl subentrò all'inizio degli anni '20 come suo successore. È da questa epoca che deriva l'attuale nome dell'azienda C. & A. VELTINS. Lo sviluppo tecnico è progredito incessantemente. Dopo l'installazione di un sistema di refrigerazione, nel birrificio sono stati installati l'illuminazione elettrica e un sistema di alimentazione - una novità assoluta in campagna!
IL TRENDSETTER DEL SAUERLAND.
CARL VELTINS JR.
Sotto Carl Veltins Jr., è stata presa la decisione di produrre birra esclusivamente secondo il metodo di produzione Pilsener da questo periodo in poi. Il fattore decisivo è stata l'acqua di sorgente particolarmente dolce, che conferisce ai VELTINI freschi il suo inconfondibile sapore dolce. Le pietre miliari del lavoro di Carl Veltins includevano l'acquisto della prima macchina per il riempimento di bottiglie azionata a mano, una nuova macchina per il ghiaccio artificiale nel 1951, la creazione e l'espansione della flotta di veicoli del birrificio e la fornitura di acqua mediante l'apertura un'altra primavera.