Birrificio: Birrificio Mezzo Passo

LA MEZZOPASSO NASCE DALLA FOLLIA DI SETTE PERSONE,
CHE HANNO CONDIVISO LE RECIPROCHE PASSIONI NEL FARE, VENDERE,
SPILLARE E SOPRATTUTTO …. BERE BIRRA.

IL GERME DELLA FOLLIA

Il germe della follia colpisce due professionisti delle

chiacchiere (psicologo e avvocato), che, a tempo perso
(il migliore), hanno inseguito la birra in tutte le sue forme,
fino a fare del garage un piccolo birrificio, nel lontano 1998.

La passione diventa dipendenza: dopo vani tentativi
di smettere, un noto ordinario di psichiatria
li ha saggiamente indirizzati ad abbandonarsi
alla loro ossessione, trasformandola in un lavoro.

SOLO MEZZO PASSO AVANTI..
Da sempre di indole cauta, i due quasi giovani ragazzi seguono la prescrizione,

facendo però solo un mezzo passo in avanti.
Un mezzo passo che li porta a inventarsi la BEER FIRM FISCELLUS MONS
e a produrre le proprie ricette presso altri birrifici.

Ovviamente, il mezzo passo non soddisfa le loro più recondite pulsioni, che vengono affogate, come da quotidiana abitudine, in abbondanti bevute al pub di fiducia.

L’innata attitudine a sostare al bancone, mantenendo per ore, con una certa eleganza,
la stessa posizione, non è sfuggita ai due publicans,
capaci di leggere l’animo umano sul fondo fradicio delle pinte.

Sensibilità fatale: dalle chiacchiere sono arrivati i fatti.

Una sera provano la birra prodotta dai due quasi giovani ragazzi
e …. non sono più riusciti a tornare indietro.

Come Virgilio fece con Dante, i due publicans accompagnano
i non più giovani ragazzi in un paradiso spillante di birre,
ai piedi della Majella del forte e non sempre gentile Abruzzo.

Ad attenderli, i tre custodi del paradiso, da tempo
dediti a portare il popolo sulla strada della retta birra.

IL NOSTRO BIRRIFICIO

Il nostro birrificio, operativo dal Luglio 2014, si trova a Popoli a soli 500 metri dalle sorgenti del Pescara.

E’ strutturato con un impianto da 20 hl a cotta e una cantina, la cui capacità massima di produzione annua tocca i 2000hl.

Abbiamo negli anni puntato su impianti altamente tecnologici per massimizzare la qualità inserendo: l’impianto di trattamento acque,
la macchina dedicata specificatamente al dry-hopping, il processo di imbottigliamento semi-automatico e il controllo qualità microbiologica e chimica della birra finita.

Seguiamo il processo produttivo in tutte le fasi curando internamente anche il packaging sia dei fusti che delle bottiglie.