Birrificio: Brewery Wild

Inghilterra/Shepton Mallet

www.wildbeerco.com

Con sede nel comune inglese di Shepton Mallet nella contea del Somerset, questo birrificio nasce nel 2012 dalla stessa passione per le crafts beers di Brett Ellis (ex chef) ed Andrew Cooper (ex manager ed autorevole beer sommelier): ad assisterli c’è un altro ex chef, Chris Boddy. La vena creativa e la strategia aziendale sono mosse essenzialmente da tre elementi: l'amore per i lieviti Brettanomyces e le fermentazioni spontanee, la voglia di sperimentare con ingredienti e tecniche nuove e la curiosità verso l’arte dell'invecchiamento in botte. Tutto ciò entra a far parte di una visione “wild” che è sancita sin nelle prime realizzazioni, anche graficamente.

Le birre concepite sono eccentriche ed innovative, create usufruendo di ingredienti insoliti, lieviti selvatici, luppolature all’americana, fantasia e creatività e si prefiggono di “aggredire selvaggiamente” le papille gustative, sfidare le percezioni della birra ed ispirare le persone a bere in modo diverso. Merita di essere segnalata anche l’attenzione per il binomio birra-cibo e il loro interesse verso la ristorazione in un territorio che ben si presta, vista la cultura casearia che ha sviluppato, alla sperimentazione. Il birrificio è stato insignito al “Somerset Business Awards 2013” del premio "New Business of the Year Award".

Ci scusiamo per l'inconveniente.

Prova a fare nuovamente la ricerca