

La HY Cuvée è una birra ad alta fermentazione, rifermentazione naturale in bottiglia, fatta col metodo Champenoise. Ѐ una cuvèe di puro malto d'orzo , non pastorizzata, prodotto artigianalmente seguendo un'antica ricetta cadenzata sulle fasi lunari. Dal colore ambrato, ha un aspetto leggermente velato, con un perlage impercettibile e fine, la crema è fitta e densa. Ha un corpo bilanciato, armonico, di grande struttura. Profumi di vaniglia, caramello, liquirizia, prugna matura e legno di rovere. In bocca sentori di castagna arrostita, banana matura, uva passita, dattero, sensazione d'evaporazione del rum e leggeri toni di ginepro, retrogusto di caffè, con una ricchezza ampia e una persistenza molto lunga. Si abbina a pesci e salumi affumicati, formaggi erborinati, selvaggina, brasati, deserti secchi o pasta di mandorle, cioccolato fondente. Contiene glutine.
Stile: Extra Strong ale
Gradazione: 11°
Paese: Italia
Colore: marrone scuro
Tipo di fermentazione: Alta
Aroma: Vaniglia, caramello, liquirizia, prugna matura e legno di rovere. In bocca sentori di castagna arrostita, banana matura, uva passita, dattero, sensazione d'evaporazione del rum e leggeri toni di ginepro, retrogusto di caffè, con una ricchezza ampia e una persistenza molto lunga
Gusto: retrogusto di caffè, con una ricchezza ampia e una persistenza molto lunga. Si abbina a pesci e salumi affumicati, formaggi erborinati, selvaggina, brasati, deserti secchi o pasta di mandorle, cioccolato fondente
Temperatura di servizio: 8/10° C